Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычная версия сайта


Новости

04.09.2017

Встреча президента РГГУ со студентами первого курса программы «Россия и Турция в современной Евразии: внешняя политика, общество, культура»

1 сентября 2017 года состоялась встреча президента РГГУ, директора Института постсоветских и межрегиональных исследований (ИПМИ), члена-корреспондента РАН Е.И. Пивовара со студентами первого курса впервые открывшейся уникальной специализированной программы ИПМИ и Российско-турецкого учебно-научного центра «Россия и Турция в современной Евразии: внешняя политика, общество, культура» (направление подготовки «Международные отношения»). Во встрече также приняли участие директор Российско-турецкого учебно-научного центра, профессор Д.Д. Васильев, сотрудники Института постсоветских и межрегиональных исследований доцент А.В. Гущин, доцент А.С. Левченков и доцент И.Е. Ханова.

DSC04318-.jpg

Е.И. Пивовар отметил актуальность и востребованность изучения российско-турецких отношений. Он подчеркнул, что из года в год возрастает важность подготовки высококлассных специалистов по тюркоязычным странам и народам, особенно, Турции, которая  в настоящее время – один из ведущих торгово-экономических и политических партнеров нашей страны, государство с динамично развивающейся экономикой, богатейшей культурой и активной внешней политикой. Отношения с Турцией традиционно находятся в фокусе приоритетного внимания российской дипломатии и бизнеса.

Д.Д. Васильев сделал краткий экскурс в историю становления и развития тюркоязычного мира, отметил ряд культурно-исторических особенностей турецкой нации и государства.

О программе:

Бакалавры, специализирующиеся по программе «Россия и Турция в современной Евразии: внешняя политика, общество, культура», изучают теорию и практику международных отношений и дипломатической деятельности, политическую и этноконфессиональную географию, страноведение, историю и современную внешнюю политику Турции и России, других стран евразийского пространства, многовековые российско-турецкие отношения, взаимодействие двух стран с другими ведущими акторами системы международных отношений, участие в процессах интеграции и регионализации на евразийском пространстве и в современном мире в целом.

В процессе обучения бакалавры в обязательном порядке изучают два языка: язык специализации (турецкий) и один из ведущих западноевропейских языков, предоставляется возможность изучения третьего языка (один из тюркских языков стран ближнего зарубежья).

Бакалавров готовят к работе в органах государственного управления, в учреждениях и организациях, осуществляющих международное сотрудничество в политической, экономической, культурной, научно-образовательной и других сферах, в российских дипломатических, торгово-экономических и культурных представительствах за рубежом, бизнес-структурах, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность.

Бакалавры проходят практику в российских органах государственной власти, отечественных и международных фондах, занимающихся международным сотрудничеством.

В ходе обучения бакалаврам предоставляется возможность зарубежных стажировок в ведущих университетах Турции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru